Agricultura & Pecuária

Feira de produtores rurais

No dia 1º de novembro, o deputado Nelson Marquezelli e o Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente Valdir Rosa prestigiaram os produtores rurais na feira que acontece toda quarta-feira

Projeto USP na Escolinha

Crianças com idades entre 6 a 10 anos, já começaram a ter o primeiro contato com o mundo universitário, mais especificamente as profissões de engenheiro de alimentos e de biossistemas,

Feira do Produtor Rural acontece na próxima semana

A partir da quarta-feira (11) – véspera de feriado religioso – o Centro Cultural de Eventos “Dona Belila”, junto à rua Duque de Caxias, vai sediar a Feira do Produtor

Pecuária de Corte Demanda aquecida para genética Angus e Brangus VPJ

Oferta selecionada para adaptação nos trópicos e qualidade de carne atrai 24 investidores do PR, SP, RJ, MG, MT e GO.  O 19º Leilão Virtual VPJ Angus, realizado em 24

24º HORTITEC 2017

Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Intensivas.   A Hortitec surgiu do ideal de um grupo de empresários que sentia a necessidade de ter no Brasil um evento

Vacinação contra febre aftosa começa em 22 estados  

  Desde segunda-feira (1º), a vacinação contra a febre aftosa começou em 22 estados e no Distrito Federal. A meta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) é imunizar

Campus Araras da UFSCar discute mitos e verdades do peixe panga

O Brasil, de modo geral, não é um país culturalmente habituado a ter o peixe como principal proteína em sua alimentação. Porém, é perceptível que os hábitos do brasileiro estão

Representantes de usinas se reúnem com prefeito Ademir Lindo

Na manhã da quarta-feira (11), no gabinete de trabalho do prefeito Ademir Alves Lindo, foi realizada uma reunião com alguns representantes de usinas estabelecidas em Pirassununga. O motivo principal deste

III PorkDay incentiva consumo de suíno

Com objetivo de desmistificar os preconceitos sobre a qualidade e o consumo da carne suína, foi realizada na quarta-feira (23/11) o III PorkDay, na USP/Pirassununga. “A ideia de realizar esse

III PorkDay na USP

Vem aí o III PorkDay, cujo objetivo é o de desmistificar os preconceitos sobre a qualidade e o consumo da carne suína. Segundo a Dra. Jacinta Gomes – Nutrição e